Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la Ley), y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, Photo Clover, le comunica el presente Aviso.

Responsable

Laura Florián Arenas operadora de PhotoClover, ubicada Fray Bernardino de Sahagún Morelia Michoacán, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales de sus clientes, colaboradores y proveedores, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la Dirección de Comunicación Institucional en el correo electrónico photo@clover.mx. Esta dirección electrónica está protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

Política de Privacidad

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes con el fin de vincularse con los servicios fotográficos y/o administrativos proporcionados por Photo Clover.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades
Photo Clover, puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, con algunas de las siguientes finalidades:

Prestación de servicios fotográficos; prestación de servicios a distancia; promoción de servicios relacionados a Photo Clover; seguimiento y atención de prospectos; atención y servicios a clientes; contratación, evaluación y desarrollo personal; registro de proveedores y sus derivados; encuestas y evaluaciones de servicios o productos; elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero; datos relacionados con la identificación, operación, administración y análogos que sean necesarios para la prestación de los servicios fotográficos, publicitarios y administrativos; y, en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Datos Personales
Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

  1. Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, ADN, nombres de los padres y hermanos.
  2.  Datos académicos: certificados de niveles educativos anteriores, trayectoria educativa, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios y antecedentes escolares.
  3. Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de contactos para caso de emergencia.
  4. Datos patrimoniales: ingresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, bienes muebles e inmuebles, cuentas bancarias, referencias personales, información fiscal.
  5. Datos personales: aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas o políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares.
  1. Características físicas: foto, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, cicatrices o señales particulares.En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que Phot Clover no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el titular.Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que PhotoCloverse compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

    Principios

  2. Photo Clover observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.Transferencia de Datos
    Photo Clover podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.
    Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que la PhotoClover ha asumido con el titular en el presente Aviso.
  3. El titular de datos personales que establece una relación jurídica con la Photo Clover acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
    El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.Photo Clover cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

    Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas uti.lizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de Photo Clover

    Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en la Dirección de Comunicación Institucional enviando un correo electrónico a photo@clover.mx. Esta dirección electrónica está protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

    Derechos de los Titulares de Datos Personales
    Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y la UNID proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante la Dirección de Comunicación Institucional al correo electrónico photo@clover.mx. Esta dirección electrónica está protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

    Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos
    La solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5.  Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Photo Clover comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Acceso
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

Revocación
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito a la Dirección de Comunicación Institucional al correo electrónico photo@clover.mx. Esta dirección electrónica está protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de renovación sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso
Photo Clover se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece la UNID.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet: https://photoclover.wordpress.com/

Consentimiento general
Habiéndose puesto a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.
Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso
De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado.
Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Primera publicación: Julio 6, 2011
Última modificación: Agosto 26, 2014